Nov
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Programa Repense

Formação Livre de Alimentação Consciente

Instituto Ibietê - Marechal Floriano / ES (1h30 de Vitória)

30 de Novembro de 2019, 09:00h - 25 de Outubro de 2020, 15:00h

Porque comemos o que comemos? Qual a relação da alimentação com saúde mental e do corpo? Qual alimentação se relaciona melhor com o meu estilo de vida? O que realmente é saudável? Orgânico? Vegetariano? Vegano? Crudívoro? Comida viva? Alimentação nutritiva? Comércio justo? Alimentação também é consumismo?

Qual a relação do estilo de alimentação com a desigualdade social? Alimentação em casa? Como meu estilo de alimentação se relaciona com a sustentabilidade? Qual o resíduo da minha alimentação? Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC’s)?

Comer é um ato político e o consumo que fazemos do Planeta Terra passa pelas nossas mesas! Venha discutir, aprender a cultivar, cozinhar e por que não repensar a forma da sua alimentação na sua vida e como ela também impacta na sua saúde, no meio ambiente e na sociedade!  

1ºMódulo:Reprogramação Integral para o Autocuidado

Neste módulo teremos a presença da terapeuta Luciene ensinando sobre o método de Reprogramação Integral para o Autocuidado onde serão abordados os seguintes tópicos:  

1. Como recuperei a saúde

2. Porque desenvolvi o Método

3. As bases do RIA

*Detoxicação

*Desinflamação

*Complementação

*Efetivação

4. Os Pilares do RIA

*Alimentação e Hidratação

*Respiração e Controle emocional

* Qualidade do sono e Movimento/Ação

*Autocuidado

5. Protocolos RIA

*Regulação Intestinal

*Controle da Dor

*Sono de Qualidade

*Regulação das funções metabólicas

2º Módulo: Alimentação Viva

A Alimentação Viva (Plant Based) é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada. Alimentos que há tempos são considerados apenas acompanhamentos nas principais refeições.

Esse tipo de dieta vai além da alimentação, envolve sustentabilidade, saúde, nutrição e criatividade. Todos os alimentos, em conjunto, fornecem uma alimentação equilibrada e que garantem todos os nutrientes necessários.

É baseada em trabalhos e estudo que indicam a correlação entre a ingestão excessiva da proteína animal e o desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão, doenças cardíacas, autoimunes e até câncer. Os mais importantes ‘guidelines’ internacionais como a ADA, American Dietetic Association classificam essa dieta como segura, equilibrada e preventiva contra as doenças citadas.

Neste módulo iremos abordar principalmente a produção de brotos e germinação de sementes para sua alimentação. 

3º Módulo: Alimentação Líquida

Neste módulo iremos abordar como utilizar nas suas refeições a alimentação líquida, de forma a nutrir seu corpo de uma maneira mais rápida e saudável. Serão abordados os seguintes temas e receitas:

Suco de clorofila

Leites vegetais

Bebidas detox

Chás termogênicos

Smoothies 

4º Módulo: Fermentados e Probióticos

Venha participar conosco dessa aventura gastronômica! Aprenderemos a fazer bebidas e alimentos probióticos que auxiliam no processo digestório, aumentam a imunidade e lhe trazem bem-estar.

*Kombucha

*Rejuvelac

*Kefir de água

*Kimchi

*Saurkraut/chucrute

*Iogurte da polpa do côco verde

*Picles

*Molho de pimenta fermentado

*E outros!

5º Módulo: A Vida Pode Ser Doce

Neste módulos vamos aprender a fazer Doces Vivos, muito mais saudáveis e que você não precisará se preocupar com a balança ou o açucar. 

*Torta viva

*Cheesecake

*Cookies

*Geléias 

6º Módulo: Alimentos Desidratados

Aprenda a fazer alimentos Desidratados: 

*Crackers

*Panquecas

*Biscoitos 

7º Módulo: Culinária Viva

Aprenda a arte de germinar grãos e a utilizá-los em receitas incríveis da alimentação viva:

*Gazpacho

*Lasanha de beringela

*Espaguete de abobrinha

*Moqueca viva

*Ceviche de coco

*Pastinhas 

8º Módulo: Alimentação Sustentável e Japonesa

Abordaremos a consciência ambiental, política e saúde, afinal veganismo não é só comida. 

Ensinaremos a fazer pratos da culinária japonesa porém utilizando a base vegana.

Além disso, serão abordados assuntos como os malefícios de uma dieta a base de peixes, o impacto da poluição dos mares, a cadeia de acumulo de agrotóxicos, e outros assuntos ligados a sustentabilidade na alimentação.

9º Módulo: Plantas Medicinais na Alimentação

1. Culinária Viva

*Sucos detox

*Shots de saúde

2. Plantas medicinais 

*Água arborizada

*Sal de ervas

*Sumo fresco

*Temperos do bem

3. Nutracêuticos

*Frutas

*Folhas

*Especiarias

*Levedura

4. Receitas RIA

Adaptação e introdução

10º Módulo: Alimentação Ayurvédica

Abordar a Ayurveda relacionado a Alimentação. Abordar o nosso fogo digestivo (Agni).

11º Módulo: A cura pelos alimentos

Abordaremos a consciência ambiental, política e saúde, afinal veganismo não é só comida. 

Ensinaremos a fazer pratos da culinária japonesa porém utilizando a base vegana.

Além disso, serão abordados assuntos como os malefícios de uma dieta a base de peixes, o impacto da poluição dos mares, a cadeia de acumulo de agrotóxicos, e outros assuntos ligados a sustentabilidade na alimentação.

12º Módulo: Alimentação Consciente

Visão geral sobre alimentação consciente, diferentes tipos de dieta alimentar (Vegetarianismo, Veganismo, Crudivorismo, Frutivorismo, etc..), a jornada do corpo (repassando todo o conteúdo sobre carboidratos, proteínas, probióticos, funcionamento da digestão, jejuns intermitentes, alimentação alcalina, etc...) e convidar a todos para fazer uma nova dieta alimentar que leva 12 semanas. 

Facilitadores

Luiz Reikdal

Luiz Reikdal

Arte-educador licenciado em Teatro Educação pela Faculdade de Artes do Paraná. Formado em Alimentação Viva pelo Projeto Terrapia/Fiocruz no Rio de Janeiro. Ministra cursos, palestras, retiros e workshops sobre alimentação plantbased e saudável. Oferece catering, consultoria, jantar sensorial e o programa "Na Sua Casa" como Personal Home Chef. Já atuou nos seguintes restaurantes em Minas Gerais: Uaithai, alta gastronomia, fusion de comida mineira e tailandesa; Calêndula Bistrô comida vegana e vegetariana e Taberna do Omar, culinária artesanal. Atualmente produz queijos plantbased ou veganos, sua paixão desde 2017.

Luciene Freitas Lemos Borlotte

Luciene Freitas Lemos Borlotte

Bacharel em Enfermagem e Obstetrícia, Especialista em Educação Profissional e formada em Health Coach. Atua como Terapeuta Integrativa e Instrutora dos temas de Qualidade de Vida. Desenvolvedora do Método RIA e Escritora de Crônicas da Vida Saudável, além de ser Culinarista Funcional.

Davi Torobay

Davi Torobay

Sou engenheiro eletricista formado em 2017 e desde a época que aderi ao vegetarianismo, me propus a pesquisar e testar receitas veganas. Ao longo da graduação ganhei gosto pela culinária e como tive vivências com empreendedorismo jovem durante a graduação, criei a marca Davegan - Alimentos por Encomenda para que as opções veganas na Grande Vitória aumentassem. O intuito da marca desde o início foi criar preparações que fossem acessíveis e que desconstruissem que comida vegana não tem sabor. Atualmente busco explorar culinárias de outros países e aprimorar meu leque de receitas.

Narjara Portugal

Narjara Portugal

Formada em Psicologia, tendo participado de pesquisas na área psicosocial. Atua como Terapeuta Integrativa, conduz vivências e retiros, realiza atendimentos individuais de Iridologia, Florais e Ayurveda.  Realiza encontros do Sagrado Feminino onde compartilha saberes ancestrais em rodas de conversas e práticas integrativas. Por meio da Dança conduz rodas de cura e libertação de crenças limitantes no corpo e mente.

Thiago Sudré

Thiago Sudré

Homem medicina. Guerreiro de Luz!

Venho no caminho do autoconhecimento tendo participado de diversos estudos e vivências como Arte de Viver, All Love, Vedanta Camp, 21 dias de Viver de Luz, Vipassana, dentre outros.  

Atualmente tenho repassado conhecimentos da Roda Medicinal Xamânica como Multiplicador e de Hatha e Raja Yoga como Professor, mas também utilizo Reiki, Thethahealing ®, R'XA ® Reekssa, Tarot, Ayurveda e Medicinas da Floresta (Rapé, Sananga, Ayahuasca, etc..) em vivências que facilito.

Minha missão é ser ponto de luz para inspirar outros a seguirem o caminho do autoconhecimento, despertar da consciência e cura planetária!

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